Выполняем экспресс-тюнинг салона своими руками

В Соединенных Штатах этот вид тюнинга очень распространен. Но экспресс-тюнинг настолько многогранен, что его нередко можно встретить и на отечественных автомобилях. Давайте рассмотрим, как можно выполнить такой вид тюнинга салона на примере отечественного автопрома.

Вся идея доработок заключается в том, что нам придется оклеивать самоклеющейся бумагой отдельные элементы салона. И это вполне можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам автосервиса.

Специальную бумагу вы без труда найдете в специализированных магазинах, и выбор перед вами будет немалый – главное, подобрать цвет и текстуру по своему вкусу, чтобы она идеально вписалась в интерьер салона вашего автомобиля.

В Соединенных Штатах этот вид тюнинга очень распространен

Вся идея доработок заключается в том, что нам придется оклеивать самоклеющейся бумагой отдельные элементы салона. И это вполне можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам автосервиса.

Специальную бумагу вы без труда найдете в специализированных магазинах, и выбор перед вами будет немалый – главное, подобрать цвет и текстуру по своему вкусу, чтобы она идеально вписалась в интерьер салона вашего автомобиля

Все работы по доработке можно условно разделить на несколько направлений. Первое направление – сделать салон в стиле «Роллс-Ройс». Чтобы это осуществить, нужны материалы, которые будут имитировать вставки из дерева. Но, повторимся, материалы нужно подобрать таким образом, чтобы они вписались в общий интерьер салона – иначе такие вставки могут быть отталкивающими и выглядеть вычурно.

Например, внутри у вас все выдержано в спортивном стиле, и вдруг, ни с того ни сего, вы делаете «деревянные» вставки. Тот, кто заглянет в салон, решит, что у владельца автомобиля просто нет вкуса.

Следующее направление – спортивный дизайн. В этом случае пленка будет имитировать карбоновую отделку или детали из алюминия. Некоторые владельцы (но это – на любителя) используют еще и разные наклейки, которые должны «подчеркивать» спортивный характер автомобиля: например, Sport, Street Racing, Turbo

В этом виде тюнинга можно использовать различные материалы – тут все зависит от вкуса и вашей фантазии. Еще один вид доработки – рулевое колесо

А вот с сидениями мы не будем особо «заморачиваться» и не станем их менять на новые – это довольно дорого и требует немало времени. Давайте вспомним, что есть автомобильные чехлы. Сегодня они почти что вышли из моды, но, тем не менее, если походить по автомагазинам и пристально приглядеться к товарам на авторынке, можно подобрать интересные и оригинальные аксессуары. К тому же такие чехлы обладают неплохим функционалом: они не только придадут оригинальный и привлекательный вид, но и будут предохранять сидения от повреждений и потертостей.

Следующий шаг – меняем накладки на педали, делаем обшивку, меняем набалдашник на рычаге переключения скоростей. В салоне ставим оригинальный свет, меняем стандартные коврики и т.д. В этой статье мы не будем подробно останавливаться на этих доработках – их описание вы без проблем найдете на нашем сайте

Теперь пришло время обратить внимание на пороги. Если с ними вы до этого ничего не делали, то стоит задуматься о накладках, которые значительно изменят и преобразят их внешний вид. Салон стоит сделать бесшумным – и это очень важная деталь тюнинга, поскольку затем дает возможность поставить приличную акустическую систему

Единственное «но» - шумоизоляцию салона нельзя отнести к экспресс-тюнингу, поскольку придется «выносить» едва ли не весь салон, чтобы его оклеить шумоизолирующим материалом, а затем все снова нужно ставить на свои штатные места. Но мы специально упомянули «шумку», поскольку речь идет об автомобиле, который вы любите (а иначе зачем тогда тюнинг затеваете?) и делаете салон, что называется, для себя.

Вот, вкратце, и все. Теперь вы знаете направления экспресс-тюнинга

 


Back to top