Системы питания для похудения на длительный срок

1 ≫

Почему толстяки всегда такие добродушные? Они не умеют ни драться, ни бегать.

Различные системы правильного питания для похудения

Существуют тысячи самых разнообразных диет для похудения. Большинство из них достаточно эффективны и позволяют достичь необходимых результатов. Но главным недостатком любой диеты является то, что после нее мы возвращается к своему обычному питанию, которое когда и привело нас к ожирению. При таком подходе, через некоторое время после очередной "успешной" диеты вы обнаруживаете, что ваш вес стал еще больше. И вы снова садитесь на очередную новомодную диеты.

Что бы разорвать это порочный круг были придуманы различные системы питания, которые позволяю не только худеть, но и удерживать нужный вес длительное время.

Основное отличие систем питания от диет является их продолжительность. Если большинство диет рассчитаны на довольно короткий срок - от одной до двух недель, то при использовании систем питания вам придется соблюдать их не менее 3-4 месяцев, а еще лучше если вы будете правильно питаться всю жизнь.

В отличии от диет, системы питания хорошо сбалансированы по основным питательным веществам, содержат необходимые витамины и микроэлементы, а так же достаточное количество калорий. Все это позволяет хорошо переносить их длительное время, не испытывая мучительное чувство голода и слабость.

Вес, при использовании систем питания снижается на много медленнее, чем при использовании диет /в среднем на 1-2 кг в неделю/, что позволяет организму постепенно перестроить свою работу. Кроме этого, при использовании систем питания происходит очищение организма, нормализация обмена веществ, исчезновение ряда хронических заболеваний.

Поэтому если вы хотите не просто похудеть, а так же сохранить стройность, бодрость и здоровье на долгое время выберите для себя подходящую систему питания и придерживайтесь ее всю жизнь!

Существует несколько наиболее популярных систем питания:

Система питания Мишеля Монтиньяка. Она основано на расчете гликемического индекса каждого продукта. Продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, имеют больший гликемический индекс и исключаются из меню. Так в этой системе питания ограничивается потребление некоторых видов жиров, особенно тех, которые без значительной переработки откладываются в организме. Система Мишеля Монтинька достаточно сбалансирована, хорошо переноситься. С ее помощью большое количество людей нормализовали свой вес и поправили здоровье.

Система питания доктора Аткинса. Эта диета завоевала популярность в 70-х годах прошлого столетия после выхода в свет книга "Диетическая революция доктора Аткинса". Основа диеты - малоуглеводная пища с преобладанием белков и овощей. Состоит из трех фаз, причем последняя фаза питания может продолжаться всю жизнь. Диета Аткинса послужила основой для многих малоуглеводных диет, в том числе для такой известной, как Кремлевская диета.

Кремлевская диета. Эта система питания стала популярной благодаря газете "Комсомольская правда". Основа диеты - малоуглеводное питание. В зависимости от содержания углеводов каждому продукту присваивается определенное количество очков /условных единиц/. Для похудения необходимо употреблять не более 40 у.е., для поддержания веса - 60. Питание в основном построено на белковой и растительной пище.

Система питания минус 60 Екатерины Миромановой. Это новая, но очень популярная система снижения веса, основными достоинствами которой являются простота. Система включает в себя диету, психологию похудения, физические упражнения и позволяет не только похудеть, но так же наладить обмен веществ и устранить проблемы со здоровьем.

Раздельное питание по Герберту Шелтону. Это несомненно великая вещь. Принципы раздельного питания так или иначе присутствуют в любой продвинутой диете. Может использоваться любым человеком без вреда для здоровья как основа постоянного питания.

Диета доктора Миркина /диета исключений/ - очень простая и эффективная диета, которой можно придерживаться всю жизнь. Необходимо только исключить некоторые продукты и соблюдать простые правила.

Диета Балерин - ее так же можно отнести к системе питания, которая позволяет сохранять стройность всю жизнь

Диета французского диетолога Пьера Дюкана - система питания, которая очень похожа на кремлевскую диету, но есть и определенные отличия.

Диета slim-data для похудения от французского диетолога Яна Ружье - хорошо проработанная система питания в которой все продукты разделены на зоны: зеленая, оранжевая, красная и фиолетовая.

Система питания Ниши - предполагает не только переход на полное сыроедение, но и соблюдение Шести правил здоровья. Эффективна не только для похудения, но и для улучшения здоровья.

Дробное питание - система похудения для людей любого возраста. Может применятся длительное время даже людьми с нарушениями в состоянии здоровья.

Материалы: http://fotodiet.ru/sistema-pitania.htm

2 ≫

Одним из важнейших достоинств двигателя внутреннего сгорания является то, что автомобиль на одной заправке топливом может проехать 500 - 600 и более километров. Это расстояние называется запасом хода автомобиля. Конечно, максимальный пробег машины `на одном баке` зависит от многих факторов, но основным из них является именно правильная работа системы питания двигателя.

Система питания двигателя предназначена для хранения, очистки и подачи топлива, очистки воздуха, приготовления горючей смеси и подачи ее в цилиндры двигателя. На различных режимах работы двигателя количество и качество горючей смеси должно быть различным, и это тоже обеспечивается системой питания.

Мы рассматриваем работу карбюраторного бензинового двигателя, то в дальнейшем, под топливом будет подразумеваться именно бензин.

Схема расположения элементов системы питания

1 - заливная горловина с пробкой; 2 - топливный бак; 3 - датчик указателя уровня топлива с поплавком; 4 - топливозаборник с фильтром; 5 - топливопроводы; 6 - фильтр тонкой очистки топлива; 7 - топливный насос; 8 - поплавковая камера крабюратора с поплавком; 9 - воздушный фильтр; 10 - смесительная камера карабюратора; 11 - впускной клапан; 12 - впускной трубопровод; 13 - камера сгорания

  • фильтров очистки топлива,

    Топливный бак - это емкость для хранения топлива. Обычно он размещается в задней, более безопасной части автомобиля. От топливного бака к карбюратору бензин поступает по топливопроводам, которые тянутся вдоль всего автомобиля, как правило, под днищем кузова.

    У рачительного водителя первая ступень очистки бензина происходит при заливке его в топливный бак. Для этого в заливной горловине бака следует установить сетчатый или какой-либо другой фильтр. К сожалению, в нашем бензине содержится много примесей. Не говоря уже о простой воде, там еще присутствуют твердые частицы и вязкие компоненты, которые все вместе могут легко вывести систему питания из строя.

    Вторая ступень очистки топлива - сетка на топливозаборнике внутри бака. Она не дает возможности оставшимся после "колготок" примесям и воде, попасть в систему питания двигателя.

    Наличие и количество бензина в баке водитель может контролировать по показаниям указателя уровня топлива, расположенного на щитке приборов (см. рис. 63). Емкость топливного бака среднестатистического легкового автомобиля обычно составляет 40 - 50 литров. Когда же уровень бензина в баке уменьшается до 5 - 9 литров, на щитке приборов загорается соответствующая желтая (или красная) лампочка - лампа резерва. Это сигнал водителю о том, что пора подумать о заправке.

    Топливный фильтр (как правило, устанавливается самостоятельно) - следующий, третий этап очистки топлива. Фильтр располагается в моторном отсеке и предназначен для тонкой очистки бензина, поступающего к топливному насосу (возможна установка фильтра и после насоса). Обычно применяется одноразовый фильтр, при загрязнении которого требуется его замена.

    Топливный насос - предназначен для принудительной подачи топлива из бака в карбюратор. Насос состоит из (рис. 14): корпуса, диафрагмы с пружиной и механизмом привода, впускного и нагнетательного (выпускного) клапанов. В нем также находится сетчатый фильтр для очередной - четвертой ступени очистки бензина.

    Схема работы топливного насоса

    а) всасывание топлива, б) нагнетание топлива1 - нагнетательный патрубок; 2 - стяжной болт; 3 - крышка; 4 - всасывающий патрубок; 5 - впускной клапан с пружиной; 6 - корпус; 7 - диафрагма насоса; 8 - рычаг ручной подкачки; 9 - тяга; 10 - рычаг механической подкачки; 11 - пружина; 12 - шток; 13 - эксцентрик; 14 - нагнетательный клапан с пружиной; 15 - фильтр для очистки топлива

    Топливный насос приводится в действие от валика привода масляного насоса (ВАЗ 2105) или от распределительного вала двигателя (ВАЗ 2108). При вращении вышеуказанных валов, имеющийся на них эксцентрик набегает на шток привода топливного насоса. Шток начинает давить на рычаг, а тот, в свою очередь, заставляет диафрагму опускаться вниз. Над ней создается разряжение и впускной клапан, преодолевая усилие пружины, открывается. Порция топлива из бака засасывается в пространство над диафрагмой.

    При сбегании эксцентрика со штока, диафрагма освобождается от воздействия рычага и, за счет жесткости пружины, поднимается вверх. Возникающее при этом давление закрывает впускной клапан и открывает нагнетательный. Бензин над диафрагмой отправляется к карбюратору. При очередном набегании эксцентрика на шток, бензин всасывается и процесс повторяется.

    Обратите внимание на то, что подача бензина в карбюратор происходит только за счет усилия пружины, которая поднимает диафрагму. А это означает, что когда поплавковая камера карбюратора будет заполнена и игольчатый клапан перекроет путь бензину, диафрагма топливного насоса останется в нижнем положении. И до тех пор, пока двигатель не израсходует часть топлива из карбюратора, пружина будет не в состоянии `вытолкнуть` из насоса очередную порцию бензина.

    Так как топливный бак расположен ниже карбюратора, то возникает необходимость в принудительной подаче бензина. Если предположить, что бак находится на крыше автомобиля, то потребность в насосе отпадает. В этом случае бензин будет поступать в карбюратор самотеком, что и используют некоторые водители в "безвыходной" ситуации при отказе насоса в работе. Закрепив канистру с бензином в положении, явно выше карбюратора и соединив их между собой (не забывая правил противопожарной безопасности), можно продолжить поездку.

    Воздушный фильтр - необходим для очистки воздуха, поступающего в цилиндры двигателя. Фильтр устанавливается на верхней части воздушной горловины карбюратора.

    1 - крышка; 2 - фильтрующий элемент; 3 - корпус; 4 - воздухозаборник

    Учтите, при загрязнении фильтра возрастает сопротивление движению воздуха, что может привести к повышенному расходу топлива, так как горючая смесь будет слишком обогащаться бензином. А чем это грозит кроме финансовых затрат, вы узнаете чуть позднее.

    Карбюратор предназначен для приготовления горючей смеси и подачи ее в цилиндры двигателя. В зависимости от режимов работы двигателя карбюратор меняет качество (соотношение бензина и воздуха) и количество этой смеси.

    Карбюратор - это один из самых сложных устройств автомобиля. Он состоит из множества деталей и имеет несколько систем, которые принимают участие в приготовлении горючей смеси, обеспечивая бесперебойную работу двигателя. Давайте разберемся с устройством и принципом работы карбюратора на несколько упрощенной схеме.

    Схема работы простейшего карбюратора

    1 - топливная трубка; 2 - поплавок с игольчатым клапаном; 3 - топливный жиклер; 4 - распылитель; 5 - корпус карабюратора; 6 - воздушная заслонка; 7 - диффузор; 8 - дроссельная заслонка

    Простейший карбюратор состоит из:

  • поплавковой камеры,
  • поплавка с игольчатым запорным клапаном,

  • воздушной и дроссельной заслонок,

  • топливных и воздушных каналов с жиклерами.

    Как же все-таки готовится горючая смесь?

    При движении поршня в цилиндре от верхней мертвой точки к нижней (такт впуска), над ним создается разряжение. Поток воздуха с улицы, через воздушный фильтр и карбюратор, устремляется в освободившийся объем цилиндра.

    При прохождении воздуха через карбюратор, из поплавковой камеры через распылитель, который расположен в самом узком месте смесительной камеры - диффузоре, высасывается топливо. Это происходит по причине разности давлений в поплавковой камере карбюратора, которая связана с атмосферой, и в диффузоре, где создается значительное разряжение.

    Поток воздуха дробит вытекающее из распылителя топливо и смешивается с ним. На выходе из диффузора происходит окончательное перемешивание бензина с воздухом, и затем уже готовая горючая смесь поступает в цилиндры.

    Из схемы работы простейшего карбюратора можно понять, что двигатель не будет работать нормально, если уровень топлива в поплавковой камере (воды в чайнике) выше нормы, так как в этом случае бензина будет выливаться больше, чем надо. Если же уровень бензина будет меньше нормы, то и его содержание в смеси будет меньше, что опять нарушит правильную работу двигателя. Исходя из этого, количество бензина в камере должно быть неизменным.

    Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора регулируется специальным поплавком, который, опускаясь вместе с игольчатым запорным клапаном, позволяет бензину поступать в камеру. Когда же поплавковая камера начинает наполняться, поплавок всплывает и закрывает своим клапаном проход для бензина.

    В салоне у водителя под правой ногой имеется педаль газа, предназначенная для управления карбюратором. А на что конкретно, на какую деталь карбюратора передается усилие ноги?

    Когда водитель "давит на газ", на самом деле он управляет той заслонкой, которая обозначена на рисунке 16, как дроссельная. Дроссельная заслонка, посредством рычагов или троса, связана именно с педалью газа. В исходном положении заслонка закрыта. А когда водитель нажимает на педаль, заслонка начинает открываться, поток воздуха, проходящего через карбюратор, увеличивается. При этом, чем больше открывается дроссельная заслонка, тем больше высасывается топлива, так как повышаются объем и скорость потока воздуха, проходящего через диффузор и "высасывающее" разряжение увеличивается.

    Когда же водитель отпускает педаль газа, заслонка под воздействием возвратной пружины начинает закрываться. Поток воздуха уменьшается, и в цилиндры поступает все меньше и меньше горючей смеси. Двигатель "теряет обороты", уменьшается крутящий момент на колесах автомобиля, и соответственно, мы с вами едем медленнее.

    А если совсем убрать ногу с педали газа, то дроссельная заслонка закроется полностью. Возникает вопрос! А как же теперь со смесеобразованием? Ведь мотор заглохнет!

    Схема работы системы холостого хода

    1 - топливный канал системы холостого хода; 2 - топливный жиклер системы холостого хода; 3 - игольчатый клапан поплавковой камеры карбюратора; 4 - топливный жиклер; 5 - дроссельная заслонка; 6 - винт "качества" системы холостого хода; 7 - воздушный жиклер системы холостого хода; 8 - воздушная заслонка

    Оказывается, для поддержания работы двигателя на холостом ходу, в карбюраторе есть свои каналы, по которым воздух все-таки может попасть под дроссельную заслонку, смешиваясь по пути с бензином.

    При закрытой дроссельной заслонке воздуху не остается другого пути, кроме как проходить в цилиндры по каналу холостого хода. А по пути, он высасывает бензин из топливного канала и, смешиваясь с ним, опять же, превращается в горючую смесь. Почти готовая к "употреблению" смесь попадает в поддроссельное пространство, там окончательно перемешивается и затем поступает в цилиндры двигателя.

    Винты регулировки карабюратора

    1 -винт "количества"; 2 - винт "качества"

    На рисунке вы можете увидеть один из двух винтов регулировки карбюратора. С помощью этого винта регулируется качество смеси (соотношение воздуха и бензина), необходимое для работы двигателя на холостом ходу. А вторым винтом (количества смеси - рис. 17б) регулируется плотность прикрытия самой дроссельной заслонки, от положения которой будет зависеть объем потока воздуха.

    На холостом ходу, при нормально работающей системе подачи топлива и отрегулированном карбюраторе, коленчатый вал двигателя должен устойчиво вращаться со скоростью примерно 800 - 900 об/мин.

    В объеме этой книги не хотелось бы затрагивать работу и других систем карбюратора, так как у всех вас будут различные модели этого весьма сложного устройства. Карбюраторы "Озон" отличаются от своих собратьев серии "Солекс", "пятерочные" (ВАЗ 2105) отличается от "восьмерочных" (ВАЗ 2108), а об "иномарочных" и говорить не стоит. Поэтому хочется напомнить вам о том, что существует литература по конкретным моделям ваших автомобилей.

    Однако есть кое-что общее в автомобилях отечественного производства. В частности, на панели приборов (или под ней) располагается рукоятка "подсоса", которая управляет воздушной заслонкой карбюратора. Если прикрывать эту заслонку (вытягивать на себя рукоятку "подсоса"), то будет увеличиваться разряжение в смесительной камере карбюратора. Вследствие этого топливо из поплавковой камеры начинает высасываться более интенсивно и горючая смесь обогащается, что необходимо для запуска холодного двигателя.

    Затем, по мере прогрева, водитель должен постепенно утапливать рукоятку "подсоса" (приоткрывать заслонку), не допуская уж очень больших оборотов коленчатого вала, так как повышенные обороты, не полностью прогретого двигателя, резко сокращают его ресурс. По окончании же прогрева, воздушную заслонку следует открыть полностью (это ее нормальное положение).

    Надо отметить, что современный автомобиль не нуждается в полном прогреве его двигателя перед началом движения, стоя на месте! Системы подачи топлива, охлаждения и смазки двигателя давным-давно претерпели качественные изменения по сравнению с автомобилями выпуска 30-х годов. Поэтому двигатель не пострадает оттого, что почти сразу после его запуска, Вы начнете плавное движение автомобиля.

    О степени прогрева двигателя вам "расскажет" стрелочный указатель температуры охлаждающей жидкости, который расположен на щитке приборов. Вертикальное положение стрелки говорит о том, что двигатель уже полностью прогрелся.

    При вытягивании рукоятки "подсоса", на щитке приборов включается лампочка, подсвечивающая окошко (обычно желтого цвета) с соответствующим символом. Погаснет эта лампочка только тогда, когда воздушная заслонка будет полностью открыта (кнопка подсоса полностью утоплена).

    Карбюратор смешивает бензин с воздухом в строго определенной пропорции. Горючая смесь называется нормальной, если на одну часть бензина приходится 15 частей воздуха (1:15). Это соотношение может меняться в зависимости от различных факторов, и соответственно будет меняться качество смеси. Если воздуха будет больше, то смесь называется обедненной или бедной. Если же воздуха меньше - обогащенной или богатой.

    Обедненная и бедная смеси - это голодная пища для двигателя, в ней топлива меньше нормы. Обогащенная и богатая смеси - слишком калорийная пища, так как топлива в ней больше, чем надо. Вышеприведенная терминология соответствует известным словам: "недокорм" и "голод" или "перекорм" и "обжорство". Если подумать о своем здоровье, то из четырех предложенных вариантов, для постоянного рациона лучше выбрать легкий "недокорм", чем другие три "убивающие диеты".

    Режимы работы карбюратора.

    Для каждого режима работы двигателя карбюратор готовит горючую смесь соответствующего качества.

    Пуск холодного двигателя. При этом режиме воздушную заслонку карбюратора следует полностью закрыть, то есть рукоятку "подсоса" надо вытянуть "до упора". Педаль газа при пуске холодного двигателя трогать не рекомендуется, поэтому и дроссельная заслонка также полностью закрыта. Состав горючей смеси для пуска холодного двигателя должен быть, и получается, богатым.

    Режим холостого хода. Автомобиль стоит на месте или движется "накатом". Двигатель (полностью прогретый) работает на оборотах холостого хода. Воздушная заслонка полностью открыта, а дроссельная закрыта. Состав смеси при этом получается обогащенным.

    Режим частичных (средних) нагрузок. Машина едет со скоростью около 60 км/час или близко к этому. Включена высшая передача, а нога водителя слегка нажимает на педаль газа, поддерживая средние обороты коленчатого вала двигателя. Состав смеси получается обедненный.

    Материалы: http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=1335&id_section=414

  • 3 ≫

    В стремлении похудеть всё больше людей отдают предпочтение не кратковременным диетам, а системам питания, которые сегодня представлены в огромном количестве. И такой выбор вполне объясним.

    Вот Вам несколько причин стать стройнее:

    • люди, имеющие лишний вес, живут меньше, чем люди с нормальным весом;
    • ожирение отрицательно сказывается на здоровье – уже давно ученые доказали, что у людей с ожирением намного чаще возникают такие заболевания, как диабет, заболевания кожи, болезни щитовидной железы, атеросклероз, гипертония. И это еще не все;
    • психологические и физические аспекты. Невозможность физических нагрузок, потливость, одышка – все это негативно сказывается на настроении человека. Полные женщины зачастую выглядят старше своего возраста и не так привлекают внимание мужчин, как стройные.

    Начинать худеть следует как можно раньше, не доводя болезнь до тяжелых стадий.

    Диеты и системы питания для похудения отличаются своими положительными и отрицательными сторонами, анализ которых и позволяет каждому человеку определиться с выбором методов борьбы с лишними килограммами.

    Следует отметить, что многие диеты являются довольно эффективными и позволяют добиться хороших результатов за короткие сроки. Но, как правило, после окончания любой диеты практически каждый человек сталкивается с одним недостатком, заключающимся в стремительном наборе веса на фоне возобновления обычного рациона.

    К тому же многие женщины с ужасом отмечают, что вес становится куда больше, чем он был до начала диеты.

    Подобные метаморфозы вполне предсказуемы. Желая избавиться от увеличивающегося веса, человек пробует всё новые и новые диеты, загоняя себя тем самым в круг, разорвать который поможет только эффективная раздельная система питания для похудения, отличающаяся более длительной продолжительностью.

    Как отмечают специалисты, эффективная система правильного питания для похудения предполагает следование её правилам на протяжении всей жизни.

    Система здорового питания для похудения не сопровождается стремительной потерей веса. В данном случае снижение веса не превысит 2 килограмм в неделю. Но существенные преимущества при этом представлены:

    • постепенным очищением организма;
    • нормализацией обменных процессов;
    • избавлением от некоторых хронических заболеваний.

    Самые популярные системы питания для похудения

    Сегодня существует несметное количество систем питания, нацеленных на снижение веса.

    Система доктора Аткинса

    Меню системы питания Аткинса для похудения в данном случае базируется на малоуглеводных продуктах с преобладающим количеством белков и овощей. Система питания состоит из трёх стадий, последняя из которых может продолжаться до конца жизни.

    Раздельное питание по Герберту Шелтону

    Система раздельного питания для похудения по Шелтону является довольно эффективной разработкой, которая ложится в основу многих современных продвинутых диет. В данном случае не существует никаких противопоказаний для применения данной системы, ведь она подходит каждому человеку.

    Данная система питания для похудения отзывы вызывает неоднозначные, но многие люди выбирают именно её для формирования ежедневного рациона.

    Она заключается в исключении из ежедневного рациона определённых продуктов и последующем соблюдении некоторых правил. Так, из супов необходимо убирать гущу, а для употребления оставлять только бульон, способствующий улучшению пищеварения.

    Также придётся отказаться от многих гарниров, а предпочтение отдавать употреблению мясных блюд в сочетании с овощами. Под запретом находится и сахар, бананы, финики, курага и инжир.

    Диета Пьера Дюкана

    Сложно найти человека, который бы никогда не слышал о столь популярной диете. Согласно многим положительным отзывам, диета Пьера Дюкана – это самая эффективная система питания для похудения, суть которой заключается в разделении продуктов на определённое количество цветных зон. При этом во время одного приёма пищи допускается употребление продуктов строго из одной зоны.

    Система Мишеля Монтиньяка

    Если выбрана данная система правильного питания для похудения примерное меню может быть составлено только с учётом гликемического индекса всех употребляемых продуктов.

    Данной диетой Монтиньяка предусмотрено и существенное уменьшение употребления некоторых жиров. Первым делом это относится к тем жирам, которые в условиях отсутствия должной обработки накапливаются в человеческом организме.

    Согласно мнениям многих специалистов данная система является достаточно сбалансированной и хорошо переносится человеческим организмом. Благодаря вышеизложенным положительным свойствам многие люди отдали предпочтение данной системе и добились нормализации собственного веса, улучшения здоровья и его сохранения на долгое время.

    Эффективная система питания для похудения от известных диетологов современности

    Многие интересуется: «Почему же возникает лишний вес?» Ожирением называется повышенное содержание жира в организме, появляющееся в результате многих факторов. В основном причина кроется в банальном переедании, но избыток веса может появится из – за заболеваний эндокринной системы.

    Вот несколько простых способов, с которых можно начать свой путь к стройному телу.

    Растирание щеткой или массажной губкой. Таким способом может худеть каждый человек, независимо от возраста. При помощи сухой щетки со средней жесткостью либо специальной массажной губки делать массаж, который активирует обмен жиров. Растирания проводить интенсивно, но не сильно травмируя кожу.

    Обливания холодной водой. Вода – это хороший сжигатель лишних калорий. Очень часто люди отказываются от этого способа из – за боязни холода или простуды. Обливания следует проводить по такой схеме: левая нога – правая нога, левая рука – правая рука, живот – грудь – спина.

    Употребление «ячменной» воды. Такая вода активизирует обмен веществ в организме, очищает от злаков и токсинов за счет большого содержания калия. Приготовление: 200 граммов пророщенного ячменя залить литром воды, довести до кипения, дать настояться в течение 1 часа и пить по 1 стакану в день.

    Крапива как средство для похудения. Из крапивы возможно приготовить разные и вкусные блюда – салаты, супы, соки, отвары. Самой полезной считается молодая крапива – в ней очень много нужных для организма минералов и витаминов.

    Употребление яблочного уксуса. Следует помнить, что лечебные свойства имеет только натуральный уксус, особенно приготовленный из цельных яблок. Смешать стакан воды, 2 столовые ложки уксуса и две чайные ложки меда. Принимать с утра, перед едой.

    Как было сказано выше, одна из главных причин возникновения лишнего веса – неправильное питание и переедание.

    Так что первое, что нужно сделать в борьбе с ожирением – это пересмотреть свое питание и внести в него значительные изменения. Конечно, нужно позаботиться о том, чтобы здоровью не был нанесен вред.

    Что говорят диетологи?

      1. Прежде всего нужно исключить либо жестко ограничить продукты, содержащие быстрые углеводы. Это – белый хлеб, картофель, макаронные изделия мягких сортов, сахар, кондитерские изделия, выпечка, сладости.
      2. Разнообразить свой рацион различными овощами, фруктами и ягодами. В растительной пище содержаться все необходимые витамины, и кроме того, она богата клетчаткой, которая необходима организму человека. Овощи можно употреблять в виде салатов, супов, рагу, запеканок, а так же есть их сырыми.
      3. Очень полезно питаться дробно, то есть принимать пищу не три раза в день, как привычно всем, а небольшой порцией каждые 3 – 4 часа. Тогда организм будет тратить съеденное на энергию, а не перерабатывать излишки в жир.
      4. Принимать больше белковой пищи. Яйца, творог, молоко, бобовые, куриная грудка – все это должно иметь место в ежедневном рационе.
      5. Отказаться от жареной пищи.

    Диета: польза или вред? Плюсы и минусы диет для похудения

    Само слово диета связано с изменением рациона питания человека. Это ограничения, в данном случае по калорийности продуктов. Снижая калорийность потребляемых продуктов, человек заставляет организм расходовать запасы собственного жира, что приводит к уменьшению веса.

    Но не стоит садиться на такую диету самостоятельно, ее должен назначить специалист после должного обследования организма. Низкокалорийные диеты могут быть опасны – привести к серьезным нарушениям обмена веществ.

    Одним из главных плюсов низкокалорийных диет является то, что происходит быстрое снижение веса за небольшой промежуток времени. Это часто необходимо при сопутствующих болезнях, таких как диабет, гипертония, заболевания сердца и сосудов, повышенный холестерин.

    Врачи – диетологи стараются совмещать диету и терапию поведения человека для изменения пищевых привычек.

    Главный минус низкокалорийных диет заключается в том, что происходит подмена цели. Сильно снизив калорийность потребляемой пищи, можно снизить вес, но практически невозможно избавиться от лишнего жира. К примеру, из потерянных 5 кг жир составляет всего лишь 1 кг. Все остальное – жидкость и содержимое кишечника.

    Для достижения эффективности похудения следует не только изменить свой рацион, но и дать телу подходящую физическую нагрузку, то есть совместить диету и спортивные упражнения. Существует множество видов спорта, которые подойдут для этих целей.

    Самый простой способ – это приобрести абонемент в фитнес зал. Опытные инструктора всегда помогут разработать индивидуальную программу для эффективного снижения веса, а благодаря регулярным занятиям на тренажерах тело станет подтянутым и красивым.

    Заключение!

    Вот такие самые популярные системы питания для похудения известны современности! Какую выбрать – дело за Вами, главное, помните о том, что похудение должно быть с умом и без вредя для здоровья!

    Видео о действенной системе похудения

    Материалы: http://evehealth.ru/sistemy-pravilnogo-pitaniya-dlya-pokhudeniya/


    Back to top