Чистка форсунок в автомобилях «Газель»: в вопросах и ответах - Обслуживание и уход за автомобилем - Обслуживание автомобиля - Разнообразные советы автолюбителям - Все для автомобиля в Петербурге

1 ≫

2 ≫

3 ≫

Чистка форсунок – обязательная процедура в случаях, когда двигатель вашего автомобиля начинает «барахлить», «зависать» и «капризничать». Именно чистка форсунок, по мнению автомобилистов, первая процедура, которая приведет ваше авто в чувства. Что необходимо знать о данной процедуре? Как она проходит? И кому лучше всего ее доверить?

Чистка форсунок «Газели» считается одной из самых востребованных «мер предосторожности». Тем не менее, для многих автомобилистов так и остается загадкой: каковы первые признаки того, что проведение данной процедуры не терпит отлагательств?

На самом деле все просто: вас должна насторожить неравномерная работа вашего двигателя, а также появление помех после нажатия педали газа. Как правило, после того, как вы надавили на газ, ваш автомобиль в течение нескольких минут набирает скорость, но вот в случаях, когда форсунки не в порядке, ваша «Газель» начинает притормаживать, а в следующую минуту входить в привычный скоростной режим.

Как избежать выхода форсунок из строя?

Многие автолюбители уверены, что чистка форсунок спровоцирована исключительно их действиями – халатным отношением к автомобилю или неаккуратным стилем управления авто. На самом деле, чистка форсунок – это следствие применения топлива низкого качества. Именно из-за него форсунки могут забиться нагаром и другими вредными отложениями. Единственный выход – не скупиться на приобретении качественного топлива. Однако никто не может гарантировать, что и вследствие применения дорого и качественного топлива чистка форсунок останется для вас в прошлом. Просто эту процедуру вам придется проводить намного реже, вот и все.

Можно ли проводить чистку форсунок самостоятельно?

Это вопрос, пожалуй, самый актуальный. Конечно, если вы не уверены в своих силах и способностях, то лучше всего доверить этот процесс настоящим профессионалам. Но, если у вас есть необходимые знания, навыки и умения, а еще – специальное оборудование, то почему бы не провести чистку форсунок самостоятельно? Тем более, что сейчас на просторах Сети вы найдете подробные инструкции по воплощению данного плана. К примеру, одну из них можно тут узнать.

Как проходит чистка форсунок в домашних условиях?

Эксперты рекомендуют для начала снять топливную магистраль, освободить форсунки от стопоров, а затем отсоединить разъемы проводов. Если проводка, подведенная к форсункам никогда не менялась, то маркировать ее попросту нет смысла, поскольку каждый из проводов имеет свой номер и цвет. Только после этого вам можно извлечь форсунки.

Далее в ход стоит пустить медицинский шприц. С его помощью вы легко избавите форсунки от загрязнений – толщина иглы шприца отлично подойдет к сечениям форсунок. После этого заполните шприц специальным раствором и поднесите его к нижней стороне форсунки, где расположен клапан. Надавите на клапан и удерживайте его, а другой рукой вводите очистительный раствор. Эту процедуру стоит провести с каждой форсункой. После того, как форсунки будут тщательно промыты, их необходимо установить на место. А всю систему собрать в обратной последовательности. Но не стоит забывать, что данный сценарий чистки форсунок – не единственный. Быть может, что советы профессионалом окажутся для вас более дельными и полезными. Не стоит их игнорировать.

Какие нюансы в ходе чистки форсунок следует учесть в обязательном порядке?

Мастера предупреждают, что для открытия клапанов форсунок категорически запрещено применять заряд аккумулятора, иначе у вас есть все шансы вывести его из строя, а это – дополнительные финансовые затраты и дополнительная головная боль.

Материалы: http://www.doroga78.ru/advice/1054/


Back to top