Как заплатить штраф ГИБДД, если нет квитанции и где найти новое платежное поручение

1 ≫

2 ≫

3 ≫

Потеря квитанции – это стандартная ситуация.

Многие водители теряют документ, но это их не освобождает от денежного наказания, разумнее решить проблему немедленно.

Поэтому следует позаботиться о том, как заплатить штраф ГИБДД, если нет квитанции.

Способов довольно много, главное, выбрать более подходящие для себя, потому что сроки ограничены.

Навигация по статье

Интернет-ресурсы

Отличный способ узнать о своей истории штрафов на сайте ГИБДД. Если рассеянный водитель потерял квитанцию и копию протокола, то ему разумнее воспользоваться таким вариантом.

Для этого следует зайти на официальный сайт ГИБДД и ввести государственный номер автомобиля и реквизиты водительского удостоверения. Система выдаст следующие справки:

  • дату нарушения ПДД
  • статью кодекса административного правонарушения
  • реквизиты отделения ГИБДД
  • постановление
  • сумма

Этот сервис абсолютно бесплатный и воспользоваться им может каждый водитель. На этом сайте есть услуга печати квитанции, то есть можно заново получить ее и отправиться с ним в ближайшее отделение банка.

На сайте «Госуслуги» аналогичным образом можно узнать о своих штрафах ГИБДД. Здесь достаточно ввести свои данные, номер авто и водительского удостоверения и система покажет, что гражданин должен оплатить в ближайшее время.

Банкоматы

Сегодня достаточно удобно оплачивать услуги через банкоматы и терминалы. Там, само собой, нужно иметь при себе реквизиты платежа, но как заплатить штраф ГИБДД, если нет квитанции через банкомат. Для этого достаточно иметь при себе копию протокола, свое водительское удостоверение и банковскую карту.

  • В меню найти «Оплату услуг», далее «Госпошлины и штрафы»
  • Следует выбрать функцию «Оплата штрафов ГИБДД»
  • Должно открыться поле, где следует ввести номер протокола и реквизиты водительского удостоверения
  • Автоматически должна появиться справка о правонарушении, которую следует проверить и подтвердить нажатием соответствующей кнопки
  • Далее, внести необходимую сумму и забрать чек, его нужно сохранить, так как он является подтверждением оплаты

Клиентам Сбербанка России можно сделать то же самое в режиме онлайн, средства автоматически спишутся с банковской карты. Или можно подойти к кассиру-операционисту в банке со своими документами и протоколом, и заплатить штраф по имеющимся реквизитам.

Электронные платежи и мобильный телефон

Владельцам интернет-кошельков, таких как Webmoney или Яндекс.Деньги, можно заплатить штраф в режиме онлайн, без квитанции.

Узнать реквизиты просто, достаточно зайти на сайт ГИБДД или «Госуслуг» и ввести номер водительского удостоверения и автомобиля.

В каждой платежной системе разное меню, и уверенные пользователи найдут его в меню без труда.

Кроме того, нужно учитывать, что придется заплатить комиссию, она вряд ли может быть менее 50 рублей, а если сумма задолженности не намного меньше, то разумнее дойти до ближайшего отделения банка.

Кстати, в банкоматах все равно, как заплатить штраф ГИБДД, если нет квитанции пешеходу, так и водителю, только первым нужно вводить свои паспортные данные.

Можно узнать о своих штрафах и заплатить их с мобильного телефона.

Для этого нужно отправить СМС сообщение на номер 9112 следующего содержания: «ГИБДД номер автомобиля номер водительского удостоверения». Данная услуга платная, сумма вознаграждения зависит от оператора сотовой связи.

«Письма счастья»

Часто бывает такое, что квитанции нет только по той причине, что она не дошла до водителя.

Речь идет о скрытых камерах, которые фиксируют правонарушение, затем письма приходят по почте владельцу автомобиля.

Квитанции приходят на адрес, где зарегистрирован автолюбитель, но он там может не проживать, или почтальон не принес конверт вовремя, здесь ответственность лежит именно на правонарушителе.

В данном случае стоит самостоятельно заботиться об оплате.

То есть следует периодически заглядывать на сайт ГИБДД и просматривать свой «личный кабинет». Далее, не дожидаясь «письма счастья» оплачивать штраф любым удобным для себя способом.

Если своевременно не оплачивать штрафы ГИБДД, то правонарушителя могут обязать выплатить его в двойном размере, арестовать на 15 суток или привлечь к общественным работам на 50 часов.

Нужно помнить, что в своевременной оплате штрафов заинтересован в первую очередь сам водитель.

В большинстве случаев, если правонарушение не серьезное и совершено впервые, его можно оплатить в течение 30 дней со скидкой 50%. Поэтому тщательный контроль за своими штрафами, поможет не только избежать жесткого наказания, но и сэкономить деньги.

Письма счастья от ГИБДД — на видео:

Я платила через терминал по номеру постановления. Говорят еще можно платить через интернет, но не пробовала. Вообще я довольно невнимательна, все время забываю или теряю квитанции, не знаю как с этим справиться.

Leave a Comment Cancel

Как получить путёвку в санаторий бесплатно больным детям, старикам

Как получить путёвку в санаторий

Правовые последствия усыновления ребёнка: процедура и регулирование

Правовые последствия усыновления

Заявление о переходе из ПФР в НПФ: пакет документов

Заявление о переходе из ПФР в НПФ подают

Будьте в курсе

Посетите страницы "Выбор Права" в социальных сетях.

Материалы: http://vyborprava.com/avtomobil/inspektion/kak-zaplatit-shtraf-gibdd-esli-net-kvitantsii-i-gde-najti-novoe-platezhnoe-poruchenie.html


Back to top