Обзор Сузуки Гранд Витара

Обновлённый японский кроссовер с задатками внедорожника был представлен российским автолюбителям. Обзор Сузуки Гранд Витара будет интересен и полезен многим автомобилистам. Этот автомобиль имеет богатую историю: за два десятка лет своего существования Сузуки Витара прошёл значительные усовершенствования, в соответствии с технологическим прогрессом идя в ногу со временем.

Этот кроссовер является уникальным автомобилем, основан на полувековом опыте Suzuki в производстве автомобилей с полным приводом. В своём классе этот автомобиль лучший, на нём можно выезжать всей семьёй за покупками по городским улицам или путешествовать по бездорожью. Этот автомобиль оформлен в ярком спортивном стиле в сочетании с комфортом современного городского авто.

Производство Сузуки Гранд Витара началось в 2005 году, за этот немалый период времени автомобиль пользуется неплохой репутацией. В 2013 году этот автомобиль был несколько модернизирован, к названию добавлена приставка FL, а вот какие изменения коснулись экстерьера и интерьера автомобиля, давайте разбираться.

Suzuki Grand Vitara

Модель этого автомобиля на территории РФ можно увидеть в двух вариантах кузовного исполнения, то есть трёхдверный и пятидверный универсал.

Тест-драйв Сузуки Гранд Витара показал, что этот автомобиль прекрасно подходит для езды по бездорожью, даже самые разбитые просёлочные дороги эту машину совсем не испугают. И если вы приобретаете автомобиль для езды именно в таких условиях, выбирайте авто с учётом показателей геометрической проходимости.

Внешние изменения

У новой модели кроссовера появилась полностью обновлённая фальшрадиаторная решётка. Теперь она имеет пару горизонтально расположенных планок, прямо по центру они расширяются, обрамляя логотип Suzuki. Коснулись изменения и бампера: теперь это мощная изогнутая балка, напоминающая крышу «домика», чётко подчёркивающая верхнюю часть нижнего воздуховода. Поменялась оптика фар головного света, противотуманные фары разместили в колодцах.

Suzuki Grand Vitara — вид сзади

Задней части авто изменения практически не коснулись. Фонари располагаются вертикально, такая же мощная объёмная дверь открывается в сторону. Внешне японский кроссовер обладает классическим видом. Это крупные колёсные арки, больших габаритов двери, линия крыши и подоконная линия — ровная. Автомобиль выглядит строго, самобытно, уверенно.

Интерьер автомобиля

Внутри автомобиля сделано всё в стиле Suzuki. Интерьер, как правило, оформлен в чёрных цветовых тонах с крапинками серебра — прекрасно дополняющими классические формы дизайна. Поверхности имеют правильную геометрическую округлую форму. Таким образом, образование незначительных повреждений сводится к минимуму, что в большей степени раскрывает возможности авто как внедорожника.

Интерьер Suzuki Grand Vitara также не имеет ничего яркого и выделяющегося. Для передней панели используется качественный твёрдый пластик, простенькие тканевые сиденья. В базовой комплектации консоль имеет сходство с пультом управления, топовые модели в этой части имеют сенсорный дисплей. В обновлённых версиях можно встретить отделку бежевых оттенков, автомобильные кресла могут быть выполнены и в кожаном, и в тканевом варианте.

Интерьер Suzuki Grand Vitara

Отличная сборка деталей, качество подгонки на высшем уровне, тут уж сказать нечего. Невозможно не заметить нового трёхспицевого рулевого колеса, теперь оно бывает в двух вариантах: в кожаной оплётке или полиуретановое. Трёхдверная модель автомобиля имеет четыре посадочных места, а вот пятидверный Сузуки Гранд Витара рассчитан на пятерых человек. Единственный минус — достаточно малый запас свободного пространства. Рослые пассажиры при этом могут чувствовать некий дискомфорт. Как и во многих популярных автомобилях, багажник этого представителя Сузуки можно при желании увеличить путём складывания задних сидений.

Технические данные рестайлингового автомобиля

На российском рынке обновлённая модель Гранд Витара оснащена следующей комплектацией:

  • центральный замок;
  • электростеклоподъёмники;
  • кондиционер;
  • бортовой компьютер;
  • электрозеркала с подогревом;
  • подогрев передних автокресел;
  • подушки безопасности;
  • CD-ресивер;
  • противотуманные фары.

В Suzuki Grand Vitara последней модели установлена многорежимная полноприводная трансмиссия, блокирующийся межосевой дифференциал, есть режим переключения на пониженную передачу. Такая полноприводная система нечасто встречается на современных кроссоверах и многих других внедорожниках. 

 

Все двигатели обладают четырьмя цилиндрами, 16-клапанным механизмом ГРМ, системой многоточечного впрыска топлива.

Технические характеристики Сузуки Гранд Витара основаны на модели — Suzuki Grand Vitara 2.4.

(МКПП) в городе 11,4; за городом 7,6; смешанный цикл 9

Средняя стоимость автомобиля

В России Suzuki New Grand Vitara в 2013 году можно было приобрести с оснащением в четырёх версиях. Базовая модель «трёхдверки» начиналась от 895 000 рублей, за «пятидверку» приходилось заплатить 1 015 000 рублей, к этой стоимости желающие получить автомобиль цвета «металлик» доплачивали ещё 14 500 рублей. Это довольно немаленькая стоимость на автомобиль такого класса. На протяжении долгого времени на Suzuki Grand Vitara были аукционные скидки в 70 000 рублей.

Достоинства и недостатки Suzuki Grand Vitara.

Многочисленные отзывы о Сузуки Гранд Витара в большей степени положительные, хотя некоторые претензии автовладельцы этой марке автомобиля всё же предъявляют.

Suzuki Grand Vitara 2012 года

  • лучшая проходимость по сравнения с автомобилями того же класса;
  • отличная управляемость;
  • наличие постоянного полного привода и пониженной передачи;
  • надёжный автомобиль;
  • средняя стоимость запчастей;
  • небольшой расход бензина;
  • вместительная;
  • печка работает тихо и безотказно;
  • жёсткая подвеска, нет раскачки;
  • свет (как дальний, так и ближний) на должном уровне;
  • оба моста при буксировке отключаются.
  • раздатка низко расположена;
  • низкого уровня магнитола (по желанию можно установить адаптер YATOUR и USB);
  • неудобное расположение запаски;
  • чехол на запаску не наделён подходящей защитой;
  • устаревшая автоматическая коробка. 

Резюме: главное достоинство этой марки авто — полноприводная система, которая делает поездку уверенной, особенно по бездорожью. Конечно, это не полноценный внедорожник, но большинство автомобилей такого же уровня он сможет обойти без особых усилий. Передние колёса оборудованы вентилируемыми дисковыми тормозами. Задние колёса «трёхдверки» базовой комплектации имеют барабанные механизмы, все остальные версии оснащены вентилируемыми тормозными дисками.

Управление автомобилем Grand Vitara комфортно на дорогах любого типа. По натуре этот автомобиль всегда можно подстроить под любые дорожные ситуации. В работе над усовершенствованием модели по улучшению системы 4×4 был создан универсальный агрегат, прекрасно заявивший о себе в условиях городских трасс и в суровом бездорожье.

 

оборудование для производства мебелных пружин

Back to top