Наиболее популярные и доступные виды электротранспорта Блог Блог

1 ≫

2 ≫

3 ≫

Наиболее популярные и доступные виды электротранспорта 01.04.2016 16:11

Дорогие друзья, пришло время рассказать вам про наиболее популярные, необычные и самые доступные разновидности электрического транспорта, которого с каждым днем становится больше и это только начало новой эры – эры электротранспорта. Сколько бы не говорили, что это транспорт для ленивых или что он недостаточно универсальный и т.д., вне всякого сомнения, что за электрическим транспортом будущее и сейчас оно уже наступило и сопротивляться не стоит, нужно следовать течению. А лучше быть впереди него и первыми осваивать новинки электротранспорта, причем не обязательно их покупать, ведь теперь есть мы – электрокаток Charged и в нашей 1-й статье мы рассказывали как обучаем, даем покататься и взять на прокат наши электрические устройства. А сейчас и в следующих статьях мы бы хотели рассказать чем отличается сигвей от гироскутера, моноколесо от моноборда, что такое гирокарт, как правильно выбрать нужную модель для себя или для ребенка.

Сигвей – это двухколесное электрическое самобалансирующееся транспортное средство, которое управляется рулем как джойстиком от компьютера. Именно руль является основным отличием от других электрических транспортных средств, осуществляющих автоматическую самостоятельную балансировку. Автоматическая балансировка - это результат взаимосвязанной работы целой системы гироскопических датчиков и акселерометров. Очень важно понимать, что управление сигвеем осуществляется именно рулем как вперед-назад так и вправо-влево, а не наклонами тела и конечно руль нельзя крутить.

Учитывая, что сегвей очень сложное техническое устройство, внутри которого целый компьютер, необходимо соблюдение техники безопасности и что немаловажно, все движения руля на любой разновидности сегвея должны быть плавными, что обеспечит безопасную езду, насыщенную приятными и ни с чем не сравнимыми впечатлениями. Научившись ездить на любой модели сегвея можно с легкостью вставать на любой другой сегвей, но правила управления остаются едиными - без резких движений и с соблюдением техники безопасности.

Сейчас разновидностей сигвея очень много, они отличаются друг от друга:

- размерами колес - от 6 до 21 дюйма;

- максимальной скоростью - от 10 до 25 км/ч;

- временем зарядки аккумулятора - от 2 до 8 часов;

- продолжительностью поездки без подзарядки - от 15 до 60 км или от 1,5 до 6 часов;

- весом – от 10 до 60 кг;

- ценой – от 24 000 до 1 000 000 руб.;

- возможностью размещать дополнительные аксессуары, максимальной нагрузкой, качеством комплектующих, материалами изготовления, видами отделки, вариантами использования и многим, многим другим.

При этом влаго- и морозостойкими, грязезащищенными и наиболее проходимыми являются пока только оригинальные виды сигвеев, производимые именно под маркой Segway, сравниться с ними по надежности также пока ничто не может, но они и самые дорогие, громоздкие и тяжелые и поэтому не очень удобны для частного использования в городе, а больше подходят либо для прокатов, либо для эксплуатации за городом, в коттеджах и т.д.

Необходимо заметить, что в последнее время стали появляться разновидности сигвеев, которые управляются по-прежнему рулем, но руление осуществляется уже коленями вправо и влево, а вперед и назад также как гироскутер (об этом позже). Т.е. это своеобразный гибрид между гироскутером и сигвеем, лучшие представители этих моделей принадлежат фирме NineBot и представлены моделями NineBot Mini и NineBot Pro.

Но и это еще не все, технологии не стоят на месте, очень скоро в продажу поступят сигвеи, которые управляются сидя и именно тем местом, которым сидят, а также устройства, которые как кухонный комбайн собрали в себе все лучшее сразу, т.е. управлять ими можно будет одновременно и сидя, и стоя, и с рулем, и без руля, и коленями, и стопами – это уже настоящий универсальный транспорт будущего, который по мере удешевления и уменьшения в размерах будет становиться все популярнее и популярнее и в конечном итоге заменит привычные велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды и другие индивидуальные средства транспорта, а также может составить достойную альтернативу общественному транспорту, тем более, что все сигвеи практически бесшумны и экологичны.

Овладеть управлением сигвея может каждый и достаточно быстро, как правило обучение не занимает более 15 минут, а для некоторых достаточно и 5-10 минут, но лучше не заниматься самообучением и не полениться, а приехать на специализированный электрокаток, где могут профессионально показать, рассказать, научить ездить, тем самым вы избавите себя от появления лишних травм и повреждений дорогостоящего транспортного средства.

Учитывая, что учиться ездить на сигвее очень просто, проще чем на любом другом электротранспорте, то он может подойти абсолютно каждому, кто укладывается в границы собственного веса между 20 и 120 кг. Но конечно больше он подходит более зрелым людям, которые хотят больше устойчивости, спокойной езды и релакса.

Материалы: http://charged.ru.com/blog/article_post/naiboleye-populyarnyye-i-dostupnyye-vidy-elektrotransporta


Back to top