Поехала! Как борются с пробками в разных странах?

1 ≫

2 ≫

3 ≫

Поиск

Как борются с пробками в разных странах?

Проблема пробок достала уже всех жителей крупных городов. А в мегаполисах у людей от слова "пробка" начинают шевелиться волосы на голове! От пробок страдают не только жители России, но и все жители крупных городов планеты. Как, интересно, они пытаются решить проблему пробок?

Англия, Германия, Испания, Дания и т.д. страдают от пробок не меньше Москвы.

В Дании эту проблему решают заменой легковых автомобилей на велосипеды. 20 % страны добираются на работу на велосипедах. Благо для этого у них есть все условия: удобные дорожки, велодорожки, велопрокат и мода на этот вид транспорта!

В Лондоне иметь машину очень дорого: платный въезд в город, платные парковки, очень дорогие штрафы. Жители крайне недовольны такими мерами, но результаты становятся заметны. На ряду с этим в Лондоне и общественный транспорт претерпел изменения: увеличивается общественный автопарк, выделили полосы общественного транспорта, ввели новые маршруты, отремонтировали метро.

В Германии нашли другой способ решения проблемы: разделили рабочее время на три группы. Если раньше все жители стабильно в 9 часов ехали на работу и уезжали в 5 часов вечера, то теперь рабочий день начинается с 7, 8, 9. Распределение рабочего времени происходит по районам. Помимо этого в Германии все светафоры работают синхронно. Ну и, естественно, людей призывают пересесть на общественный транспорт.

В Финляндии отслеживают образование пробок с помощью интересной системы. Эта система отслеживает количество телефонов на дороге. Если телефонов становится больше, значит будет пробка.

В Китае действует ограничение на продажу автомобилей. Купить авто не так уж и легко! В год можно зарегистрировать 240000 автомобилей, на миллиард китайцев это слишком мало. На авто ездят только избранные.

Сингапур. Все знают об огромных штрафах в Сингапуре на все. И с машинами то же самое. Во-первых, изречение "автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" не для Сингапура. Пошлины на ввоз авто колоссальны - 41 %! Водитель должен купить себе право пользоваться автомобилем. Это право действует всего 10 лет. Не путайте с водительским удостоверением! Помимо удостоверения водитель покупает право водить. Затем регистрируется на сайте, где раз в год разыгрывают право купить машину. Регистрация на сайте тоже платная - 15-20 тыс. долларов. Разрешение получает 1 человек из 10000. Вот как все сложно!

Ну и дополнительные меры то же есть. Это и удобное использование общественного транспорта, кстати, в Сингапуре очень много такси. "Умные" дороги - еще одно отличие Сингапура. Через каждый километр стоят камеры и устройства, фиксирующие количество и скорость машин. Вся информация о дорогах поступает в единый центр управления дорогами. Поэтому пробки в Сингапуре управляемые. График работы у людей так же построен для избежания пробок.

В Токио с пробками борются созданием скоростных трасс. Дороги длиные, их много, с кучей развязок, они висят над городом на высоте 20-30 метров. Множество из этих дорог платные. Система на дорогах такая же, как в Сингапуре. Там так же существует единый информационный центр, куча камер и сенсоров.

Южная Корея. Методы борьбы здесь не отличаются от методов всего мира: общественный транспорт, штрафы, скоростные трассы. Но есть одна интересная вещь: информационное табло, которое показывает, где затруднено движение, помогает выбрать оптимальный маршрут.

Какие еще существуют варианты?

Организация движения машин с четными и нечетными номерами по дням недели. В некоторых странах Европы такие меры уже приняты. Тем, кто ну ни как не может обойтись без машины, придется покупать две машины.

Еще один вариант - бессветофорное движение. Всего делов то, построить надземные и подземные переходы!

Крайняя мера: запретить движение легкового транспорта в крупных городах. Радикально, но эффективно) Вместо собственных авто, можно пользоваться услугами такси или прокатом электромобилей.

Кстати, для многих городов решением проблемы будет просто ремонт дорог. Сделайте хорошие дороги, чтоб водителям не приходилось двигаться со скоростью 5 км/ч и все будет Ок!

Авторизация

Любое использование материалов сайтов ЗАПРЕЩЕНО!

Материалы: http://poehala.ru/novosti/474-kak-boryutsya-s-probkami-v-raznykh-stranakh


Back to top