Диагностика автомобиля в Самаре, Автосервис KOREA63

1 ≫

2 ≫

3 ≫

Автосервис Корея63 предлагает вам сделать компьютерную диагностику автомобилей в Самаре на профессиональном оборудовании. Работы производят опытные мастера - мы гарантируем правильность и точность результатов диагностики узлов вашей машины.

Цена компьютерной диагностики

Стандартная диагностика автомобиля – от 500 руб

Комплексная диагностика автомобиля – от 1000 руб

Фиксированных точных цен нет, так как весь процесс зависит от конкретной марки-модели машины и от количества исследуемых систем. Именно поэтому в нашем автосервисе стоимость диагностики всегда определяется индивидуально для каждого автомобиля.

Процесс диагностики может занимать от 30 минут до нескольких часов. Данное время занимает сам процесс поиска неисправности: к электронному блоку управления автомобилем подсоединяются последовательно различные сканеры и устройства, необходимые для точного определения причины неисправности. Далее происходит процесс устранения той или иной ошибки, которую нужно расшифровать (именно расшифроваем, а не просто стираем, как это распространено!).

Системы автомобиля, которые мы диагностируем

Сегодня российские и мировые автопроизводители всё больше внедряют компьютерные инновации в производство и оснащение своих автомобилей. Если механический ремонт автомобиля вошел уже стал привычным для владельцев, то установить причину и устранить неисправность в электронных системах машины не так просто.

Да, на любом современном автомобиле уже с завода установлены свои системы диагностики. Однако, если на панели приборов загорается какая-либо ошибка, то самостоятельно узнать и понять на 100%, что именно произошло с машиной, невозможно. Для этого нужно специальное оборудование для компьютерной диагностики и мастера, способные грамотно понять показания, чем мы и располагаем в нашем автосервисе в Самаре и производим:

системы выпуска отработавших газов

Когда нужно проводить диагностику автомобиля?

Самые распространенные причины обращения в автосервис:

заметно возрос расход топлива,

мотор стал работать неустойчиво и долго разогреваться,

появились выхлопы белого или черного цвета,

холостые обороты серьезно снизились или повысились,

наблюдаются проблемы при попытках завести машину,

при езде присутствуют ярко выраженные посторонние шумы,

автомобиль не заводится.

Конечно это далеко не весь перечень, но основные проблемы, связанные с эксплуатацией авто всё-таки можно предупредить и не прибегать в последствии к дорогостоящему ремонту.

Нужно проводить диагностику каждые 40 000 км. пробега или хотя бы раз в год. Тогда опасения, при которых автомобиль может остановиться в неподходящий момент или вовсе не завестись, сводятся к миниму.

Диагностика и чистка топливных форсунок (промывка форсунок)

В настоящее время наше топливо, которое нам предлагают к эксплуатации оставляет желать лучшего, поэтому очень популярной и полезной услугой становиться промывка топливных форсунок. Здесь также как и при диагностике без специального оборудования произвести качественную чистку не представляется возможным. Ведь фильтрам системы не всегда удается качественно очистить бензин, и мелкие частицы загрязняют форсунку, значительно ухудшая качество распыла топлива. Впоследствии повышается потребление топлива, динамика набора скорости снижается, появляются перебои в работе двигателя.

Стоимость промывки форсунок от 1500 руб

Диагностика кислородного датчика

Вследствие ужесточения законов об ограничении вредных автомобильных выхлопов технологии обработки выхлопных газов были значительно улучшены. Современные двигатели теперь оснащены кислородными датчиками, которые выполняют функцию сигнала оптимальной работы катализатора выхлопных газов. Так как в большинстве случаев все автомобили имеют не один, а несколько кислородных датчиков, необходима точная диагностика системы выхлопных газов.

Неисправный или отключенный (самостоятельно или в автосервисе) датчик кислорода в значительной степени влияет на работу двигателя. В большинстве автомобилей лямбда-зонд, установленный на выхлопном тракте до катализатора, оказывает влияние на систему впрыска топлива, которая в свою очередь должна регулировать топливную смесь, чтобы не получилось переобогащения, таким образом, продляя срок службы катализатора.

Если неисправленный датчик кислорода можно заменить, то отключенный датчик, при замене резонатора, может принести множество неприятных последствий. Начиная от неустойчивой работы двигателя до его остановки, в результате разрушения датчика и попадания частиц керамики (они составляют основу кислородного датчика) в камеру сгорания. Также после отключения аккумулятора электронный блок управления впрыском топлива теряет свои значения, так как не все автомобили оснащены системой сохранения режимов и их коррекции.

Рекомендуем проводить диагностику кислородного датчика каждые 30 000 км.пробега

Материалы: http://korea63.ru/avtoservis/diagnostika-avtomobilya


Back to top