Отзывы владельцев Nissan Qashqai (2007-2014)

1 ≫

2 ≫

3 ≫

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Nissan Qashqai (2007-2014), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. АЛЕКСАНДР | 17 июня 2014

Привет всем автовладельцам кашкай! Уменя кашкай как год. Подскажите, пожалуйста, что может в задней подвеске греметь? На мелких ямках гремит как погремушка. Но заметил одно, если притормаживаешь, звона нет. Я думаю где колодки пластины (прокладки металлические) они. Расход масла -это когда на больших оборотах ездишь (гоняешь 140-150-160).

Еще перегорают лампочки ближнего света, какие ни ставил и дорогие, и дешевые БОШ, маяк, осрам, 3-4 недели и все, одна глядишь и перегорела. Но заметил другое. Поставил Осрам 2 шт. новые одна через 2 недели перегорела другая, с левой стороны, уже как месяца 2-2,5 горит и все в норме. Удачи всем!

Верно замечено, лампочки горят. Но я еще заметил когда именно, а это:

1. Пуск двигателя с включенным светом. Нужно во время остановки выключать свет на переключателе, оставляя только габариты (но они и не выключаются конечно).

2. Закрывание крышки капота. Бывает, что от сотрясения. Нужно закрывать как можно тише, не ударяя. Я так 2 стрёс. Сам заметил когда выезжал из гаража.

Если есть какие догадки, типа включения доп. сопротивления в цепь, дабы уменьшить пусковое напряжение (ток) или еще что, пишите, буду благодарен.

Здравствуйте всем. Отъездил на новом Кашкае 2010г 125000 километров за три года. Средний пробег в день был 120 км. Менял только лампочки, масло и расходники на ТО. По гарантии тросик ручника и опору двигателя. В салоне всё было тихо. Расход масла в норме. Машинка очень экономичная по расходу топлива, двигатель 1,6. Может мне и повезло, но Кашкай меня радует. Короче говоря, больше позитива. Автомобиль всё чувствует! Всем удачи!

Доброго времени суток всем! В апреле прошлого года стал счастливым первым владельцем переднеприводного, 1,6-литрового, вариаторного Кошака. За год пробег составил 45 000 км.

Машина изначально бралась как “трассовая”. Для двоих двигателя вполне хватает, с пассажирами больше чем один становится грустнее. Без пассажиров и груза (соблюдая ПДД) на трассе недавно добился почти паспортного расхода – 5,5л/100км (без климата и при закрытых окнах, за бортом t=20 градусов). Возможно это связано с тем, что на ТО-3 отключил торможение двигателем, не пользовался тормозами и редко обгонял (трасса была не загружена), скорость держал в районе 100 км/ч., соблюдал все ограничения (50, 70).

Прошлым летом неожиданно испытал Кошака на прочность – поднялся на гору по грунтовой дороге к месту строительства кластера Белокуриха-2. Суммарный вес людей в салоне был не ниже 380 кг (4 взрослых). Минимальная скорость (по регистратору) при этом оказалась 3км/ч. Буквально вползли наверх.

Перевалы же Абакан-Кызыл, Горно-Алтайск-Артыбаш преодолевает на ура даже с четырьмя людьми в салоне и багажом. При этом расход по трассе за весь путь при температуре за бортом в районе +30 – не более 7,5л/100км (сюда же входит проезд через Новосибирск, Абакан….).

Все ТО прохожу по “букварю”. Замена деталей только регламентная. Все радует, кроме эксплуатации при температурах ниже -25 (морду не закрывал, одеяло не укладывал – всё штатное).

Ровно год, как езжу на Кашкае! Покупал новым по акции в 2014 г. 2.0л., вариатор.

Ничего не перегорело, ничего не гремит, ничего не стучит.

Зимой не мерз, расход 7,0-11,6 л. на 100 км.

Я настолько доволен этим автомобилем – и не подумайте, что реклама. Много ништяков на него, просто уйма. А на всякие мелочи даже внимание не стоит обращать (я про лампы) – такое качество ламп значит.

Купил Кашкай 1.6 до официальных продаж 2007 год, пробег 244 000 км.

Лью с первой заправки 92-й: расход меньше, не стучит и не гремит…

Масло после 150 000 лью полусинтетику (Ликви Моли 10-40 Оптима)…

Единственное – полетел компрессор кондюка… а так всё родное.

В этом году аккумулятор поменял… ступицы передние и задние гдет-о после 140 000 км.

Климат раздельный отлично работал, салон греет нормально если -30 -35. Средне, но комфортно.

Заднюю дверь и под запаской проклеил, запаску не разу не вынимал.

Первые ТО делал у дилеров. Но так погано, что стал делать сам (масло забывали менять, недоливали … и много чего).

НАДЕЖНАЯ, и если к нему (Кашкаю) с душой – он ответит тем же.

Ищу информацию пол моторесурс двигателя… читал много… Кто 500 тыс км пишет, кто 800… А реально какой ?

P.S. Да, ещё хотел поменять задние сайлентблоки – купил, всё снял… а они как новые. В амортизаторы задние. Внизу часто меняю сайлентблоки от Ваз амортизаторов руками на месте запресовывю. Если появится скрип при троганье – это посмотреть развал сзади болты и смазать.

Автомобиль в использовании с 2013 года. Не могу сказать, что он мне не нравится. В целом я остался доволен своим выбором. Тем не менее, в процессе эксплуатации мною были замечены недостатки, с которыми трудно мириться.

Мой Кашкай оснащен мотором на 117 «лошадок» и вариатором. Для езды по городу этого достаточно. Впрочем, когда в салоне находятся четыре пассажира – тяги немного не хватает. Зато двигатель здесь довольно-таки экономичный. Расход топлива не превышает 9,5 литров. На трассе можно уложиться и вовсе в 6,5 литров.

Кузов качественный. Все детали подогнаны аккуратно. Лакокрасочное покрытие неплохое, но в то же время очень “мягкое” (хрупкое).

Интерьер выполнен в темном цвете. При этом качество отделочных материалов оставляет желать лучшего. Пластик жесткий и плохо чистится. Кроме того, в салоне постоянно что-то скрипит и трещит. В общем, избежать «сверчков» не удалось.

Обзорность отличная, в том числе за счет больших боковых зеркал. Руль достаточно информативный. Все кнопки находятся на своих местах и хорошо нажимаются.

Подвеска у тут в меру мягкая. Стыки и неровности на дорогах – не проблема. А вот глубокие ямы ощущаются и весьма существенно. Радует только, что дорожный просвет достаточно высокий.

Источники: http://auto.ironhorse.ru/nissan-qashqai-i_215.html?comments=1


Back to top