Памятка водителю
Видеорегистратор – самый бесстрастный свидетель дорожных происшествий.
Что такое видеорегистратор? Видеорегистратор для авто – это небольшая цифровая камера, производящая видео и аудио запись дорожной обстановки в режиме нон-стоп в течение нескольких часов и позволяющая избежать многих проблем, с которыми так или иначе приходится сталкиваться каждому автомобилисту.
Проблема, от которой легко поможет избавиться видеорегистратор для авто – возникновение спорных ситуаций на дорогах. Как известно, тот, кто впереди – всегда прав. Этим часто пользуются мошенники, «подставляя» корму своего автомобиля по удар и требуя компенсации взамен на обещание не вызывать ГАИ. Видеорегистратор поможет вам доказать, что мошенник намеренно «подрезал» вас на дороге. Видеорегистратор – бесстрастный и неподкупный свидетель того, что вы ехали по дороге, соблюдая правила дорожного движения, даже если недобросовестный работник ДПС будет настаивать на том, что вы – нарушитель. И это только лишь малая часть того, где вам незаменимым помощником будет автомобильный видеорегистратор.
Установить видеорегистратор на автомобиль легко. Небольшая коробочка с разъемом питания крепится на лобовом стекле так, чтобы в объектив камеры попадала дорога, а не капот или багажник. Доказать свою правоту станет намного проще, а запись может служить основанием для доказательства вины подозреваемых в суде.
Действия автовладельца, имеющего регистратор,
при возникновении спорной ситуации
1. Остановите запись на видеорегистраторе, чтобы не затерлась запись т.к. запись идет по кольцу.
2. Убедитесь, что не вы нарушали правила. Помните, видеорегистратор беспристрастен и снимает не только чужие нарушения, но и ваши.
3. Заявите прибывшему инспектору о том, что существует запись, и добейтесь, чтобы это было указано в протоколе.
4. Подумайте о легализации записи. В криминальных случаях, когда на место происшествия выезжает следственная группа, лучше сразу отдать все материалы именно ей. В иных случаях, легализовать запись можно выложив её в сеть интернет, а позже уже предоставить оригинал следствию или суду. Это нужно, что бы доказать что запись действительно была и не является постановочной или подделкой.
Нормативные акты, регламентирующие правомерность представления записей с видеорегистратора в качестве доказательства в суде:
— статья 26.2 и 26.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ
— статья 55, 77 и 78 Гражданский процессуальный кодекс РФ
— статья 84 Уголовно-процессуальный кодекс РФ
— статья 64 и 89 Арбитражный процессуальный кодекс РФ
Успешного пути.
Ответы на самые популярные вопросы связанные с экплуатацией видеорегистраторов
1. Не включается
1. Подключите регистратор к сети питания автомобиля или к USB разъёму ПК и подождите несколько минут, регистратор должен автоматически включиться. В случае нулевой индикации заряда после включения аккумулятор устройства следует зарядить для стабильной работы устройства. Будьте внимательны при использовании нештатных АЗУ.
Некоторые сторонние АЗУ выдают на выходе лишь 500 мА, в то время как устройство при работе потребляет ток вплоть до 600 MA, таким образом, при работе от этой зарядки аккумулятор видеорегистратора может разряжаться. Также учитывайте, что регистратор питается от 5, а не от 12 вольт. Использование АЗУ с напряжением 12 вольт приведет к поломке регистратора.
2. Аккуратно нажмите кнопку Reset заостренным предметом (например, шариковой ручкой), чтобы провести инициализацию системы. При инициализации системы все данные удаляются, поэтому, если ваш прибор работает нормально, не следует нажимать кнопку Reset.
2. Ошибка карты / некорректная работа карты памяти
2. Для регистраторов серии CX необходимо использовать карты 4 класса и выше. Для регистраторов серии SX, снимающих в качестве Full HD, обязательна карта не менее 6 класса. Оптимальный объём — от 4 Гб и выше (до 32 Гб включительно). Обратите внимание, что некоторые недобросовестные производители сознательно завышают класс карты в описании, поэтому мы рекомендуем использовать карты проверенных производителей.
3. Использование микро-SD / TF карты с переходником в регистраторах, где используется обычная SD-карта, не рекомендуется, но возможно. Известны случаи полной неработоспособности или нестабильной работы такой связки из-за плохого контакта в условиях повышенных вибраций на автомобиле.
3. Быстро заполняется флешка / нет циклической записи
1. Проверьте, включена ли функция циклической записи в меню регистратора, если нет — включите.
2. Отформатируйте карту памяти.
3. Отключите функцию G-сенсор и датчик движения, если они включены. При включённом детекторе движенияДэ-сенсоре регистратор игнорирует установленную в меню длительность для циклической записи и, обнаружив движение в кадре, всегда записывает ролик длительностью 1 минуту или пока движение в кадре не прекратится.
4. Не держит зарядку аккумулятора
аккумулятора При выключенном дисплее, свежей и полностью заряженной батарее заряда регистратора хватает где-то на 30 — 50 минут непрерывной работы. После длительной эксплуатации (например, пол года ежедневных поездок по 2 часа) время непрерывной работы снижается до 10 — 20 минут. Температурный диапазон работы регистратора — от -10 до +60 градусов.
На практике наблюдаются следующие факты:
1. Зимой, ниже определённой температуры, регистратор при подаче питания может не запуститься. Это говорит о полном разряде аккумулятора. В этом случае зарядите аккумулятор, либо после зарядки от бортовой сети регистратор включится самостоятельно через некоторое время.
2. Летом, под прямыми солнечными лучами, в жаркую погоду, корпус регистратора может нагреваться до 70 и выше градусов. Температура внутри замкнутого корпуса ещё минимум на 25 градусов выше из-за нагрева электронных компонентов. Возможно раздувание литиевой батареи, что приводит к полному выходу её из строя или уменьшению ёмкости. В данном случае необходима замена АКБ регистратора.
5. Сброс даты и времени / сброс выставленных настроек
1. Возможная причина — разряд аккумулятора за время отключения внешнего питания. Необходимо проверить состояние аккумулятора и при необходимости зарядить.
2. Дополнительно проверьте чистоту контактов аккумулятора и ответной части в регистраторе, при необходимости очистите тряпочкой со спиртосодержащим раствором.
3. Проверьте механический контакт аккумулятора и ответной части. Для этого сильно потрясите включенный от аккумулятора регистратор вверх-вниз, если контакт плохой, то можно заметить перезагрузку регистратора.
6. Самоотключение и самовключение регистратора
1. Убедитесь, что не запала кнопка включения.
2. Убедитесь, что в меню отключена функция «Самоотключение» или «Автоотключение».
3. Ошибка может быть вызвана определённой последовательностью и длительностью периодов подачи и снятия напряжения во время запуска двигателя или при плохом контакте питающего провода. Способ решения проблемы — подключение питания к цепи, в которой не пропадает напряжение при включении стартера.
7. Не заряжается (нет индикации зарядки)
1. Убедитесь, что зарядное устройство в рабочем состоянии.
2. Убедитесь, что есть питание в автомобильной розетке, прикуривателе.
3. На некоторых моделях, при подключённом внешнем питании, регистратор в процессе записи заряжает аккумулятор, но этот процесс никак не отображается на дисплее.
8. Не сохраняет дату и время на видеоролике
Проверьте, включена ли функция «Штамп Дата и Время» в меню регистратора.
9. Дрожит изображение на экране
экране 1. Убедитесь в жёсткости фиксации частей кронштейна:
а) проверьте все винтовые и крепежные соединения,
б) укоротите плечо от стекла до регистратора или вообще исключите средний рычаг,
в) замените штатный кронштейн.
2. Закрепите откидную часть регистратора с камерой относительно основного корпуса при наличии поворотной камеры.
10. Задержка отображения картинки на экране дисплея (в холодную погоду)
Температурный диапазон работы регистратора — от-10 до +60 градусов.
Зимой, ниже определённой температуры, дисплей регистратора замерзает, так как в его производстве использованы жидкие кристаллы. В связи с этим, происходит задержка в отображении картинки с реальностью или полное зависание картинки при сохранении работы регистратора в целом. Данный факт никак не влияет на поток записи видео.
11. Исчезает изображение дисплея во время видеозаписи
Проверьте, включена ли функция «Автоотключение» экрана в меню регистратора, если да — отключите.
12. Нечеткое / мутное изображение на дисплее и видеоролике
1. Протрите пыль и грязь с линзы объектива видеорегистратора.
2. Убедитесь, что дисплей чист, отсутствует защитная заводская пленка.
3. Убедитесь, что правильно выбираете фокус.
13. Нельзя посмотреть видео на регистраторе
Попробуйте просмотреть видео на ПК, для чего подключите регистратор к ПК с помощью USB кабеля или извлеките карту памяти из регистратора и вставьте её в карт-ридер ПК. В случае, если на ПК видео воспроизводится, то аккуратно нажмите кнопку Reset заостренным предметом (например, шариковой ручкой), чтобы провести инициализацию системы. После этого вставьте карту памяти в регистратор и повторите попытку просмотра.
14. Нет записи звука
Проверьте, включена ли у Вас функция записи звука.
15. Треск при записи звука
1. Возможно присутствие посторонних шумов в аудиодорожке при определённых сотрясениях регистратора.
2. На морозе возможно дребезжание крепления. Причина заключается в том, что присоска прилипает к кронштейну, дубеет и отходит во время движения. Решить данную проблему можно шлифованием нижней части круга кронштейна, которая соприкасается с силиконовой присоской. Также поможет смазывание плоскости присоски силиконовой смазкой.
16. Не работает ночной режим / нет свечения светодиодов
1. Проверьте, включен ли ночной режим в меню регистратора, если нет — включите. Светодиоды работают исключительно при включенном ночном режиме регистратора.
2. На многих моделях установлены инфракрасные светодиоды (сокращенно ИК диоды), они излучают свет в инфракрасном диапазоне. Инфракрасные диоды излучают свет ВНЕ ВИДИМОГО диапазона, свечение И К диода можно посмотреть, например, через камеру сотового телефона.
17. Зависание видеоретаратора
Аккуратно нажмите кнопку Reset заостренным предметом (например, шариковой ручкой), чтобы провести инициализацию системы. При инициализации системы все данные удаляются, поэтому, если ваш прибор работает нормально, не следует нажимать кнопку Reset.
18. Регистратор не определяется компьютером
1. Проверьте правильность подключения к ПК. На некоторых моделях требуется подтверждение соединения при сопряжении регистратора с ПК, при подключении к ПК выберите пункт «флеш-память» и нажмите «ОК».
2. Проверьте USB кабель на работоспособность с каким-либо другим устройством, или регистратор с USB кабелем от другого устройства.
19. Присоска крепления видеорегистратора плохо фиксируется к стеклу автомобиля
Перед установкой кронштейна нужно обезжирить стекло, хорошо прогреть его и присоску, затем прикрепить кронштейн на место, максимально плотно прижав его к стеклу, перед оттягиванием рычага. Если на стекле есть малейшая неровность, а тем более — точки шелкографии, то под присоску будет просачиваться воздух, и рано или поздно она отойдет от стекла. В этом случае может помочь смазывание плоскости присоски силиконовой смазкой.
Наши контакты
Новости
- Новое поколение видеорегистраторов CARLINE 22.07.2013
- Новинка CX510 уже на складе 03.12.2012
- Большое пополнение 15.11.2012
Внимание
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Продавец оставляет за собой право в любое время вносить какие-либо изменения в данные предложения без предварительного уведомления. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону.
Источники: http://carline-russia.ru/help/